Turnzwerge

Eltern-Kind-Turnen ab 2 – 3 ½ Jahre
Übungsleiter: Karin Freimann*

*lizenzierte Übungsleiterin

Im Eltern-Kind-Turnen können die Kleinsten mit Mama, Papa, Oma  und Opa erste Bewegungserfahrungen in der Turnhalle machen.

Hier krabbeln die Minis durch Tunnels, purzeln über dicke Matten, klettern auf und über Kästen. Mutig kriechen sie über schmale Bänke und springen
von hoch oben, an Mamas oder Papas Hand, in „ungeahnte” Tiefen. Zeitungen knistern, Bälle kullern durch die Halle, über Gymnastikmatten kann man sich rollen.

Auch bei Sing- und Bewegungsspielen haben Klein und Groß ihren Spaß, zusammen fahren sie mit der berühmten Eisenbahn oder fliegen in den Weltraum.

Wer mit seinen Kleinen eine schöne abwechslungsreiche Turnstunde erleben will, kommt einfach vorbei und schnuppert bei uns rein!

Bringt bitte Turnkleidung und Turnschuhe (oder feste Hausschuhe) mit.

Wir freuen uns auf euch!

(kleinen) Springmäuse

Kinderturnen ab 3 ½ - …..Jahr
Übungsleiter: Birgit Wieczorek*, Sandra Mainzer und Britta Richtmann

(große) Springmäuse

Kinderturnen ab …. – 6 Jahre
montags von 16:00 – 17:00 Uhr
Übungsleiter: Anke Falgner*, Pascale van den Driessche und Begayim Schoch-Omuraliev

*lizenzierte Übungsleiterin

„Aus eins mach zwei“. Durch die Gruppengröße mussten wir diese Gruppe trennen. Dank engagierter Mamas, haben wir im

Moment zwei Gruppen mit zurzeit ca. 15 Kindern.

In dieser Stunde lernen die Kinder spielerisch ihren Körper kennen und entwickeln ihre motorischen und sozialen Fähigkeiten weiter.

Hierzu nehmen wir gerne Kleingeräte wie Bälle, Reissäckchen, Seile usw. zu Hilfe. Die Kinder erfühlen die Gegenstände, lernen mit ihnen
umzugehen und sehen, dass man mit vielen Dingen auch noch andere Sachen machen kann, als die, die sie schon kennen. Einen Ball muss
man nicht immer werfen oder kicken, man kann ihn auch rollen oder mit ihm balancieren und ein Seil ist nicht nur zum Seilspringen da.

Bewegungserfahrungen sammeln die Kinder auch an Geräteaufbauten und bei Bewegungsspielen mit Musik, die auch in diesem Alter nicht fehlen dürfen.

An den Geräten werden die Fähigkeiten Balancieren, Hängen, Schwingen, Stützen, und noch viele mehr (mit Hilfestellung) nahe gebracht.

Zum Abschluss der Übungsstunde, machen wir mit unseren Kindern ein kleines Spiel, bevor sie dann in die Arme ihrer Muttis und Papis rennen dürfen.

Wir würden uns freuen, Ihr Kind in einer der nächsten Übungsstunden bei uns begrüßen zu dürfen

Hallenwirbler

Kinderturnen ab 6 - 9 Jahre
montags von 17:00 - 18:00 Uhr
Übungsleiter: Karin Freimann*, Birgit Wieczorek* und Eric Welz

*lizenzierte Übungsleiter

Unseren Kindern wird im Bereich des Breitensports ein abwechslungsreiches Programm geboten, d.h. klettern, springen, fangen, werfen usw..
Es werden hierzu unsere Kleingeräte, sowie verschiedenste Geräteaufbauten verwendet.

Die Bewegungserfahrungen, die die Kinder bereits gesammelt haben werden hier ausgebaut. Wir spielen Mannschaftsspiele, um den sozialen Umgang
mit anderen Kindern zufördern. Das respektvolle Miteinander in einem Team trägt zur Entwicklung bei und ist heute unerlässlich geworden.
Hierzu gehört auch das gemeinsame Auf-, Abbauen und Wegräumen.

Mit unseren Großen gehen wir bei schönem Wetter auf den Sportplatz. Dort bekommen sie einen kleinen Einblick in die Leichathletik.

Neugierig geworden?!

Dann einfach in der nächsten Trainigsstunde  vorbei kommen.

Wir freuen uns schon.

Fun-Sport

Kinderturnen ab 9 - 12 Jahre
montags von 17:00 – 18:30 Uhr
Übungsleiter: Alexander Breitkopf*, Sibylle Welz*

*lizenzierte Übungsleiter

Hallo Jungs und Mädels!

Fun-Sport heißt vor allem SPAß haben!

Wir wollen mit euch gemeinsam Spaß an der Bewegung haben und das mit allem was in so einer Turnhalle vorhanden ist.

Bei uns wird getobt, gerannt und ausprobiert…. beispielsweise mit Bällen jeder Art und Größe (vom Schlagball, den die Leichtathleten
benutzen bis hin zum Medizinball), mit Seilen, Reifen, Federball, Indiaca und vielen anderen Dingen.

Habt ihr gewusst, dass man mit Handtüchern Sport machen kann??

Dass man z.B. mit einem Reifen nicht nur Hula-Hupp spielen kann und ein Ball nicht nur zum  Fußball spielen zu gebrauchen ist?

Falls ihr neugierig geworden seid, kommt einfach mal montags vorbei und macht mit. Wenn es euch gefällt und ihr weitermachen wollt, müsst ihr
nur Mitglied beim TSV sein oder werden.

Wir freuen uns auf euch!!!