Abteilung Turnen/Leichtathletik

- neu - neu - neu -

.... für ALT und JUNG

Ab sofort möchten wir in regelmäßigen Abständen von ca. 8 Wochen für " junge, zugezogene, alt eingesessene, interessierte oder einfach nur wanderlustige Familien", interessante, ortshistorische und jahreszeitliche Wanderungen bzw. Spaziergänge durchführen.

Im Laufe des Jahres möchten wir die heimische Flur und Gemarkung - teilweise mit ortskundiger Führung - erwandern, um in Vergessenheit geradene Bauwerke und deren Bedeutung kennenzulernen oder einfach nur in der weitläufigen Umgebung von Meckesheim alte Ortsverbindungen, Waldwege oder ähnliches zu erkunden.

Besonders schön wäre es, wenn alteingesessene, ältere Mitbürger von Meckesheim daran teilnehmen würden, die über geschichtliche Ereignisse aus ihrer Jugend oder über Bedeutungen von Flurnamen o.ä. berichten könnten!

In unserem hektischen Alltag kommt Alt und Jung viel zu selten zusammen. Gemeinsam könnten wir dafür sorgen, dass das Interesse an unserer näheren Umgebung erhalten bleibt und somit an jüngere Generationen weitergegeben wird.

Die erste Wanderung in diesen Jahr wird eine Glühwein-Wanderung sein, die am 01.02.2014 um 14:00 Uhr beginnt. Informationen hierzu werden im nächsten Amstblatt bekannt gegeben.

Wir freuen uns, wenn viele Interessierte daran teilnehmen und gemeinsam mit uns starten!